• 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏机械男的工作与生活博客

我是一名机械男,更是一名机械爱好者

文章合集 jixienan 4年前 (2020-10-21) 1574次浏览 0个评论

      大家好,我是一名机械男,也是一名机械爱好者!之所以叫机械男,是因为从大学毕业,一直从事着跟机械有关的工作,从刚开始的机修工,安装工,到后面的检验员,工艺员及设计员,到现在的项目顾问!时间也过得很快,转眼就二十多年了!由于现在的工作职位,再加上今年的疫情情况,空余时间变得有点多,所以就打算跟大家分享一些平时的工作情况以及生活感悟!希望能给,特别是打算入行机械行业的新人,提供一些帮助及借鉴!
      由于家人之前都从事着机械有关的工作,我也受他们影响,高考完第一专业就报了机械,那时候朦朦胧胧的,对其他专业根本没有什么概念,读完也不知道干啥,父母没有读过什么书,更是一头雾水,所以就选了有关于机械的专业,父母不想让我跑太远,就报了省内的一所大学!大学毕业后,自然而然就找了本专业有关的工作,谁知道,一工作,就转眼20几年过去了,真正成为一名名副其实的机械男!
而能让我坚持这么久干机械有关工作的,是我对机械的爱好!小时候受父亲影响,他时不时修理起他那心爱的手扶拖拉机,我就站旁边看着,偶尔能给他递上他索要的工具,其他的就帮不上忙!慢慢的,就觉得这么一个小铁大嘎子怎么就能运输那么重的东西,而且能跟玩具一样,把个个零件拼起来,组装成样!虽然那些东西沾满黑黝黝的油,看下就让人可怕,更不用说拿来拿去!但是,我就不知道为什么我会不畏惧?可能就是所谓的天性吧!

      后续我会陆陆续续与大家分享自己的工作与生活,希望大家能够喜欢!


机械男 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:我是一名机械男,更是一名机械爱好者
喜欢 (2)
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址