• 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏机械男的工作与生活博客

5月4日青年节寄语

工作经验及生活感悟 jixienan 3年前 (2021-05-05) 985次浏览 0个评论

    

     昨天是5月4日——青年节。

     青年节对于很多人来说,估计没多少人重视,也只是他们日常生活中很普通的一天。但是,大家要记得,这个节日的由来,是一群有志青年组织的一个运动,是重塑了一个国家的命运的运动。

      “当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”——习主席在今年4月19日在清华大学对大家所讲的一句话。

      习主席对于当代青年寄于了很大的希望,希望当代的青年真正能肩负重任,与时俱进,不断学习,把国家建设的更加强大。在全球化世界里,大家都处在一个高度、激烈、快速的环境中,而在这样的环境中,更需要大家努力奋斗,不断追求,抵制诱惑,做个有担当,有自我约束,以及有抱负的年轻人。

      经常在上班的时候看到有些人无精打采,做事没有那种该年龄段该有的精气神,不知道你是否属于这样的人?是否一下班就刷无聊的剧?喜欢听无聊小事明星丑闻?喜欢沉醉于大量的娱乐之中?而减少深度的思考,弱化自己的痛苦,并且自己还心甘情愿沉迷其中。

     经常在空余时间,一大堆人聚在一起,各自手里拿着手机,刷着认为自己喜欢的视频,或者三三两两组团打打游戏,时而聊聊花边新闻,而很少听见大家讨论如何能更好解决工作上的问题,讨论市场趋势的变化,讨论时代科技的发展。

     也许每个人的追求目标不一样吧,我们不能要求他人做得怎么样,但是,真心希望大家放弃些无用的交际,好好利用时间给自己增值,健身,看书,帮助他人,对一件事情的专注等等都是能给自己加分的东西。

     借用这个节日,希望我们的年轻人勇于去做个有追求,有希望的人,那是一种自由的能量!


———————–

公众号机械男(ID:jixienan)

博客:http://www.jixienan.com

分享知识使我快乐,越分享越快乐!

     



机械男 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:5月4日青年节寄语
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址